Spiegel online hat geschrieben:250 Kilo Essen wirft jeder Deutsche jährlich in den Müll
Die Kartoffel ist zu groß, die Gurke zu krumm und das Brot zu trocken: Jährlich landen in Deutschland Millionen Tonnen Essen im Müll, weil viele Kunden nur makellose Lebensmittel kaufen. Eigentlich ist der Käse noch vier Tage haltbar. Und die Trauben sind bis auf ein paar Ausnahmen auch ansehnlich. Doch die Kunden des Hamburger Edeka-Marktes möchten nur das Beste - nicht einwandfreie Kost lassen sie liegen.
http://www.spiegel.de/wirtschaft/servic ... 90,00.html
In dem Spielgel online - Bericht wird "die Tafel" angesprochen, die jeweils die angesprochenen Lebensmittel abholt und an Bedürftige verteilt.
( Tafel ist die Bezeichnung für eine gemeinnützige Hilfsorganisation, die qualitativ einwandfreie Lebensmittel, die im Wirtschaftskreislauf nicht mehr verwendet und ansonsten vernichtet würden, an Bedürftige verteilt. aus wikipedia)
Eine gute Sache, die hoffentlich in vielen Städten ihren Einzug hält, falls noch nicht vorhanden. Aber es bleibt trotz allem ein bitterer Nachgeschmack bei mir zumindest: auf der einen Seite sterben Menschen an Unterernährung, und auf der anderen Seite werden Lebensmittel aussortiert, weil sie nicht makellos sind
Ich meine, das ist ein Thema, welches es Wert ist, einmal darüber zu diskutieren und noch andere Lösungsvorschläge aufzuzeigen.
Auch würde mich interessieren, ob das wirklich wahr ist, dass die Kunden perfekte Ware wünschen, was Ihr dazu meint.